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The Black Cat Blog
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30 novembre 2011

Recette Escalopes de Veau Lard et Cantal

Bon il fallait que je mette cette recette avant d'oublier. C'est pas forcément le plus original du monde, mais j'ai apprécié trouver un bon arrangement culinaire et ça me permettra de pas l'oublier...

Ingrédients (pour 3):

  • 3 escalopes de veau fines
  • 3 tranches de lard fumé
  • 3 grandes tranches de cantal
  • 500ml de tomates concassées
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • coriandre moulue, muscade, sucre (et autres épices qui vous font plaisir)
  • gruyère rapé

Premièrement, faire revenir dans une poele les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et légèrement grillées. Réserver.

Ensuite, dans la même poele, faire dorer l'oignon émincé, l'ail, puis rajouter les tomates concassées. Ajouter la coriandre, la muscade, les autres épices potentielles. Ne pas saler, le lard le fera. Rajouter un peu de sucre. Laisser un peu réduire le tout. Réserver. (Il est également possible de rajouter quelques cubes de cantal qui fondra délicatement)

Toujours dans la même poele (c'est mieux pour conserver les saveurs), faites revenir 3mn les escalopes de veau. elles doivent être bien dorées.

Escalope_Poele

Dans un plat qui va au four, étaler un fond de sauce tomate. Placer les escalopes sur cette sauce tomate, et couvrez-les d'une tranche de lard, puis d'une tranche de cantal. Enfin napper le tout du restant de sauce tomate, et parsemer de gruyère rapé.

Escalope_Plat

Passer au four 5 minutes (à 200°), puis au grill 5 minutes. Servir avec l'accompagnement désiré (pour ma part, c'était macaronis ail et herbes).

Escalope_Assiette

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