Les cookies au fromage de biquette
Je continue à mettre les recettes testées et approuvées durant mes vacances. Ce soir, voici la recette des cookies au chèvre, excellent en apéro !
Ingrédients pour 12 gros cookies
- 100g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 30g de beurre mou
- 1 bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 pincée de sel
Commencer par préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les flocons d'avoine (s'ils sont gros, les écraser au préalable). Ensuite, ajouter le beurre en mélangeant le tout.
Enlever la peau de la bûche de chèvre (oui ça fait de la perte. Je pense qu'on peut à la place utiliser 100g de chèvre frais à la place). Après avoir coupé la bûche en petits morceaux, les incorporer au mélange, avec l'huile et la crème. Bien mélanger (les mains ça sert à ça).
Sur une plaque, faire des petites boules de pâte et les aplatir pour faire les futurs cookies. Enfourner 15-20 minutes. C'est prêt.